今日の常備菜
こんにちは。
sachieです^ ^
今日は午前中、時間が空いたので、
常備菜を作りました。
きゅうりの酢漬け
新じゃがのマスタード和え
トマチー
きのこソテー
レモンジュースの素
ピーマン肉詰め(あとは焼くだけ)
水菜とパプリカのサラダ
ゆでおさつ
ヒジキのサラダ
蒸しブロッコリー
パンも焼きました。
冷凍しておくと、
子どものおやつに、
ご飯が少し足りない時に、と
何かと便利です。
我が家は電子レンジを
極力使わないようにしているので、
ある程度自然解凍した後、
オーブンに入れるか
フライパンで焼きます。
そのため、この段階ではかなり
色白パンです。
さらに、ニンジン&ほうれん草の
パウンドケーキも焼きました^ ^
これは6つにカットして
ラップで包み、冷凍しました。
朝のうちに出しておけば、
オヤツの時間には食べられるので、
これまた便利。
少しの手間で、心にゆとりを。
ご好評につき、
常備菜講座を6月に開催予定です。
詳細決定しましたら、
こちらでお知らせいたしますね☆