楽ちん常備菜の作り方〜2
こんにちは、sachieです^ ^
今日は、楽ちん常備菜の作り方
第二弾を開催しました❣️
今日のテーマは、
『素(もと)を使った料理』
でした。
世の中には、
「〇〇の素」、「〇〇のタレ」
とか、たくさん売られていますね。
1つの料理ごとにタレを買っていた
ら、経済的にももったいないし、冷蔵庫のスペースもたくさん取られてしまいますよね;^_^A
そこで、今回は、
お家にある基本的な調味料で
ドレッシング
マヨネーズ
焼肉のたれ
などを作って、実際にお料理に使っ
てみました。
豚の生姜焼き
ニンジンキュウリサラダ
卵とレタス&キュウリサラダ
小松菜のお浸し
コーンご飯
ジャガイモポタージュ
前回より品数は少なめな6品です
が、アレンジはたくさんお伝え出来
たかな、思います。
スープのジャガイモ、
サラダのキュウリは
我が家で採れたお野菜です^ ^
新鮮でおいしかったですよ。
今日は暑かったので、
朝作ったアイスクリームも
召し上がっていただきました😄
作り方、とっても簡単。
ご好評いただきました❣️
お越しいただいたSちゃん、Sさん、
Nさん、どうもありがとうございました💖
お子さんたちもとってもかわいくて
会えて嬉しかったです。
来月はランチ会を考えています。
日程決まりましたら、こちらで
お知らせしますね😃