楽ちん常備菜
こんにちは。
sachieです♪( ´▽`)
昨日は我が家でmakiten cafeを
開催しました。
テーマは、
「ママごはんまだ〜!」に応える
楽ちん常備菜の作り方
でした。
今回はテーマが常備菜なので、
いかに冷蔵庫にありがちな食材で、
手早く、カラフルに、
そして、使い回し感のないような
おかずをつくるか?
ということを念頭に置いて
メニューを考えました。
材料はこちら
スーパーでよく見る野菜ばかり。
これで8品作りました。
こんな感じ^ ^
いつもなら1時間半で作り終えるのですが、緊張しながら、話ながらだと
なかなか難しかったです。
優秀なアシスタント様がいてくれて、すごく助かりました。
Mちゃん、ホントありがとう!
わざわざ浜松から来てくださった
Aさん。「”じょうびな”って何?」
と聞かれて、Mちゃんにツッコまれ
てましたね。緊張が解けました^ ^
ありがとう!
数年ぶりに来てくれたMMちゃん♪
お仕事のアポがあった中、参加して
くれてありがとう^ ^
クッキー美味しかったよ💕
Aさん、Nちゃん、褒め上手なお二人
がいると、気分良くお話し出来ちゃ
います😍
ありがとう!
そして、Bさん。
いつもありがとう(^O^)
カワイイMちゃんも、会えて嬉しかったです!
集まってくださった皆さんに
感謝、感謝デス。
さて、ご好評いただきました
常備菜講座、
今月も開催決定です!
楽チン常備菜の作り方☆
「ママ、ご飯まだ〜」に応える作り置きおかず^ ^
6月10日(金)
10時30分〜13時
¥1000(ランチ付き)
場所:さちえ宅(焼津)
定員:5名
持物:お箸、飲物、お皿、
子どもさんのお昼ごはん
残席2
参加希望の方はsachieまで^ ^